सामग्री :
• कूटू के आटा ( buckwheat flour ) - 100 ग्राम ( 1 कप )
• अरबी या आलू - 100 ग्राम ( दो मध्यम आकार के आलू ) • नमक सैंधा - 1/2 छोटी चम्मच
• कालीमिर्च- 1/4 छोटी चम्मच- एक टेबल स्पून हरा धनियां - 1-2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
विधि :
' कूटू के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये , आलू या अरबी को उबालिये , छीलिये मैस कीजिये , आटे में मिलाइये , सैंधा नमक , आधा छोटी चम्मच कालीमिर्च और एक टेबल स्पून हरा धनिया मिलाइये . सभी चीजों को मिलाते हुये सख्त पूरी के आटे जैसा आटा गूथिये .
• गुंथे हुये 15-20 मिनिट के लिये सैट होने के लिये ढककर रख दीजिये
. • अब गुथे हुये आटे से छोटी छोटी लोइया यानी गोले बना कर रख लीजिये .
अब गुथे हुये आटे से छोटी छोटी लोइया यानी गोले बना कर रख लीजिये .
• कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये . एक गोला उठाइये , कूटू के सूखे आटे में लपेटिये और चकले पर रख कर 2 1/2 या 3 इंच के व्यास में बड़ा लीजिये .
पूरी को गरम तेल में डालिये , पलट कर दोनों तरफ ब्राउन होने तक तलिये . प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा कर , पूरी निकाल कर उसके ऊपर रखिये . सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये .
• कूटू के आटे की पूरियां तैयार हैं . गरमा गरम पूरियां फ्राई आलू या दही के साथ खाइये .
धन्यवाद्
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