सामग्री :
• मूंगफली 250 ग्राम
• चीनी 250 ग्राम
• घी 1 चम्मच
• 3-4 इलाइची का पाउडर
विधि :
• एक कढाई में मूंगफली भून ले . ठंडा होने पर मसल के मूंगफली का छिलका निकाल दे , मूंगफली को थोडा मोटा मोटा दरदरा पीस ले .
• एक कढाई में चीनी और करीब आधा कप पानी डाल का चाशनी बनाने के लिए रखे . डेढ़ तार की चाशनी बनाले .
• मूंगफली और इलायची पाउडर डाले और लगातार चलते हुए मिश्रण को सूखने दे . गैस बंद करदे .
• एक थाली में घी लगा के मिश्रण को फैला दे
• ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट ले .
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें