सामग्री :
• उड़द धुली दाल - 1 कप
• चावल -3 कप
• चना दाल- 1/4 कप
• मेथी दाना- 1 टेबलस्पून नमक स्वादानुसार तेल डोसे सेंकने के लिए .
विधि :
उड़द दाल और चावल को धोकर अलग अलग 6 घंटे या पूरी रात के लिए पानी में भिगो दे ।
चना दाल और मेथी दाना को भी धोकर पूरी रात या 6 घंटे के लिए एक साथ पानी में भिगो दे |
चावल और दाल से पानी निकाल दे उड़द दाल को थोड़े नी के साथ मिक्सर में बारीक़ पीस ले चावल को भी थोड़े पानी के साथ मिक्सर में बारीक़ पीस ले चना दाल और मेथी दाना से भी पानी निकाल दे और थोड़े पानी के साथ मिक्सर में बारीक़ पीस ले |
• चावल और दाल के घोल को आपस में अच्छी तरह मिला ले अब इस घोल को ढककर गरम जगह पर खमीर ( फरमेन्ट ) उठाने के लिए 12 से 14 घंटे के लिए रख दे |
• डोसे का घोल चीले के घोल की तरह होना चाहिए जब घोल में खमीर उठ जाए तो उसमे नमक मिला दे डोसे का घोल तैयार है ।
• नान स्टिक तवा गरम करे उसमे थोड़े पानी के छींटे देकर उसको कपड़े से पोंछ दे |
• अब तवे पर एक बड़े चम्मचे या कटोरी से घोल डाले और उसे चम्मचे से बढ़ाते हुए 8 से 9 इंच गोलाई का डोसा बनाए । • डोसे के किनारों पर तेल लगाए डोसे को पलटे नही डोसे को तेज आँच पर 1 मिनट तक या ब्राउन होने तक सेंके डोसे को कलछी की सहायता से मोड़ते हुए रोल कर ले उसे प्लेट में निकाल ले इसी तरह सारे डोसे बना ले |
• गरमागरम पेपर डोसा तैयार है |
धन्यवाद्
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