सामग्री : .
• १ कप इडली रवा १/४ कप पोहा
• १ / ४ कप उड़द दाल
• नमक स्वादअनुसार
तेल चुपड़ने के लिए
विधि :
• इडली रवा और पोहा को साफ कर लें , धो लें और पानी में कम से कम २ घंटे के लिए भिगो दें ।
• साफ कर , उड़द दाल को अच्छी तरह धो लें और पानी में कम से कम २ घंटे के लिए भिगो दें ।
• इडली रवा और चावल को छान लें और मिलाकर मिक्सर में पीसकर मुलायम घोल बना लें ।
• उड़द दाल को अलग से छानकर थोड़े पानी के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें ।
• दोनो घोल को एक बाउल में मिला लें , नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें । ढ़ककर खमीर आने के लिए ६-८ घंटे के लिए एक तरफ रख दें
• तेल से चुपड़े इडली के साँचे में चम्मच भर घोल डालें और स्टीमर में १०-१२ मिनट तक स्टीम कर लें । • बचे हुए घोल का प्रयोग कर और इडली बना लें ।
• गरमा गरम परोसें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें