बुधवार, 10 जून 2020

कांचीपुरम इडली कैसे बनाए

कांचीपुरम इडली

सामग्री : 

• उरद दाल- 1/4 कप 
• चावल -1 / 2 कप 
• चना दाल- 1/4 चम्मच
 • दही- 1/8 कप काजू- 100 ग्राम हरी मिर्च -2 
• नारियल -1 / 2 कप • अदरक- 1/4 चम्मच
 • मिर्च पाउडर- 1/2 चम्ममच
 • नमक- स्वा दअनुसार
 • कडी पत्तेड - थोड़े से तेल -3 चम्म च 
• घी -1 चम्म च 

विधि : 

• उरद दाल और चावल को पानी में 4 घंटे के लिये धो कर पानी में भिगो दीजिये । 
• अब चना दाल को अलग से पानी में भिगोइये । 
• फिर उरद दाल और चावल को पानी से निकाल कर मिक्सी में पीस लें ।
• अब इन्हें एक साथ किसी गर्म जगह पर करीब 8 घंटों के लिये रख दें जिससे कि उसमें खमीर बन जाए । 
• अब इस मिश्रण में दही , काजू , हरी मिर्च , घिसी गरी , अदरक , मिर्च पाउडर , कडी पत्तीत , घी , नमक और भिगोई चना दाल मिक्स करें । अब इडली के सांचे में घी लगाइये और उस में इस इडली के मिश्रण को भरिये । 
• 10 से 12 मिनट तक इडली को भाप में पकाइये और फिर सर्व कीजिये ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें क्यू

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...