सामग्री :
• उरद दाल- 1/4 कप
• चावल -1 / 2 कप
• चना दाल- 1/4 चम्मच
• दही- 1/8 कप काजू- 100 ग्राम हरी मिर्च -2
• नारियल -1 / 2 कप • अदरक- 1/4 चम्मच
• मिर्च पाउडर- 1/2 चम्ममच
• नमक- स्वा दअनुसार
• कडी पत्तेड - थोड़े से तेल -3 चम्म च
• घी -1 चम्म च
विधि :
• उरद दाल और चावल को पानी में 4 घंटे के लिये धो कर पानी में भिगो दीजिये ।
• अब चना दाल को अलग से पानी में भिगोइये ।
• फिर उरद दाल और चावल को पानी से निकाल कर मिक्सी में पीस लें ।
• अब इन्हें एक साथ किसी गर्म जगह पर करीब 8 घंटों के लिये रख दें जिससे कि उसमें खमीर बन जाए ।
• अब इस मिश्रण में दही , काजू , हरी मिर्च , घिसी गरी , अदरक , मिर्च पाउडर , कडी पत्तीत , घी , नमक और भिगोई चना दाल मिक्स करें । अब इडली के सांचे में घी लगाइये और उस में इस इडली के मिश्रण को भरिये ।
• 10 से 12 मिनट तक इडली को भाप में पकाइये और फिर सर्व कीजिये ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें क्यू
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें