सामग्री :
• मुंग दाल : 1 1/2 कप '
हरा प्याज़ : 1/3 कप
• जीरा : 1 चम्मच
हरा धनिया : 1/4 कप
• हरी मिर्ची : 1 चम्मच या इच्छानुसार
• अदरक : 1 चम्मच
• नमक : 1 चम्मच या स्वादानुसार
• तेल : 3 कप तलने के लिये
विधि :
• मुंग दाल को दो घंटे के लिये पानी में भिगो दे |
• हरा प्याज़ , हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक़ काट ले — • भिगोयी हुई मुंग दाल को दरदरा पिसले |
• मूंग दाल वडा बनाने के लिये
• दरदरी पीसी मुंग दाल में बाकी की सामग्री मिलाए जैसे की , हरी मिर्च , ताज़ा धनिया , अदरक , जीरा , हरा प्याज़ और नमक . अब इसे अच्छे से मिला ले |
• अब मूंगदाल बनाने का खीरा तैयार है |
• एक कढाई में वडा तलने के लिये तेल गरम करे | तेल गरम होने के बाद एक एक करके सभी वडे तल ले |
• वडा तब तक टेल जब याक सुनहरा ना हो . |
• मूंगदाल वडा परोसने के लिये तैयार है ।
• गरमा गरम मूंगदाल वडा धनिये की चटनी या फिर टोमेटो केचप के साथ परोसे ..
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें