बुधवार, 10 जून 2020

कोथंबिर बड़ी कैसे बनाए

कोथांबिर बड़ी

सामग्री : 

• बेसन - 1 कप हरा धनियां - 1 कप बारीक कटा हुआ ' मुंगफली के दाने - 1/4 कप रोस्टेड करके छिले हुये तेल - वड़ी तलने के लिये
 • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
 • जीरा - 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से कम ' नमक - स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच ) 
• गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से आधा तेल -1 टेबल स्पून नीबू का रस - 1 टेबल स्पून 
• अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च - 1 बीज हटा कर बारीक काट लें • हींग - 1 पिंच

 विधि :

 • बेसन को किसी प्याले में डाल कर उसमें आधा कप पानी डाल कर अच्छे से घोल लें ताकि गुठलियां ना बनें ।
• जब बेसन घुल जाए तो 2 कप पानी और मिला दें . अब इसमें मुंगफली के दाने , नमक , लाल मिर्च , गरम मसाला , हरा धनिया , हल्दी , जीरा , हरी मिर्च , नींबू का रस , अदरक का पेस्ट और हींग डाल कर सब चीज़ों को अच्छे से मिला लें । • एक भगोने में 1 चम्मच तेल गरम करके उसमें जीरा डाल कर भूनें . फिर इसमें बेसन का घोल डाल दें और चम्मच से लगातार चलाते हुए पकाएं . इस घोल को गाढ़ा होने तक , बर्तन का तला छोड़ने तक या उबाल आने तक , 9-10 मिनट मीडियम आंच पर पका लें ।
 • एक प्लेट या थाली में तेल लगा कर इस घोल को उसमें डाल लें और ठंडा होकर जमने के लिए रख दें । 20-30 मिनट में बेसन का घोल ठंडा होकर जम जाएगा . अब आप इसे अपने मनचाहे टुकड़ों में काट लें | 
• कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें इन टुकडों को डाल कर तलें . वड़ी को पलट - पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और फिर निकाल कर नेपकिन पेपर बिछी प्लेट में रख लें ।
• गर्मा - गर्म , उपर से क्रंची और अंदर से पनीर की तरह नरम कोथिम्बीर वड़ी बन कर तैयार हैं . इन्हें नारियल की चटनी या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें और खाएं ।
धन्यवाद्
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